domingo, 7 de abril de 2013

Alimentos con bajo indice glucemico


Hay varios tipos de hidratos de carbono, seguro que ya has oído hablar de los hidratos de asimilación rápida y los de asimilación lenta, esta es la forma más sencilla de dividirlos. Si quieres aprender a controlar el peso y/o ganar salud, debes empezar a ver los hidratos de carbono según su índice glucémico (IG), una medida que te indica el tiempo que tardan en metabolizarse los hidratos de carbono, el valor de referencia es el 100 que corresponde a la glucosa, un azúcar sencillo que pasa directamente a la sangre, e indica un alto índice glucémico. Como debes seguir comiendo alimentos ricos en hidratos de carbono para alimentarte "equilibradamente", sólo tendrás que escoger alimentos con un índice glucémico menor de 45 en cada comida y evitar los de índice glucémico superior. Aquí tienes una tabla sencilla para conocer los índices glucémicos de los alimentos más comunes:

ÍndiceAlimentoÍndiceAlimento
110Maltosa45Uvas
100Glucosa42Pan integral
92Zanahorias cocidas42Espaguetis de trigo integral
87Miel40Naranjas
80Puré patatas instantáneo39Manzanas
80Maíz en copos38Tomates
72 Arroz blanco36Helados
70Patatas cocidas36Garbanzos
69Pan blanco36Yogur
68Barritas Mars32Leche semidesnatada
67Sémola de trigo30Judías verdes
66Muesli suizo30Peras
66Arroz integral29Lentejas
64Pasas29Judías
64Remolachas26Fresas
62Plátanos26Melocotones
59Azúcar blanco (sacarosa)25Ciruelas
59Maíz dulce23Cerezas
59 Pasteles20Berenjenas
51Guisantes verdes20Fructosa
51Patatas fritas15Brécol
51Patatas dulces(boniatos)13Cacahuetes
50Espaguetis harina refinada15Espinacas

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